Cake Pisang Kukus lembut
Bahan-bahan
Bahan A:
300 gr tepung
terigu
50 gr tepung
maizena
3 sdm susu bubuk
full cream
2 sdt baking
powder
1 sdt baking soda
1/4 sdt garam
halus
1/4 sdt vanili
Bahan B:
6 buah pisang
ambon matang, lumatkan dengan garpu
50 gr keju cheddar
parut
190 ml minyak
Bahan C:
3 butir telur suhu
ruangan
210 gr gula pasir
topping:
meises, irisan
pisang, dan irisan apel
Langkah
Ayak dan campur
semua bahan A. Sisihkan.
Kocok bahan C
dengan menggunakan whisk hingga tercampur. Tidak perlu sampai mengembang.
Campur bahan A dan
B kedalam Bahan C. Aduk rata dengan whisk atau dengan spatula hingga tercampur
rata.
Panaskan kukusan
beri air agak banyak, alasi tutupnya dengan kain bersih untuk mencegah tetesan
uap nantinya pada adonan cake.
Olesi loyang bulat
dengan margarin. Lalu tuang adonan kedalam loyang dan beri topping di atasnya.
Kukus selama 60 menit. Lakukan test tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.
note: topping bisa
disesuaikan ya pemirsah.
Setelah matang,
tunggu hingga dingin, baru keluarkan cake dari loyang. Potong- potong dan siap
untuk disantap bersama secangkir teh.
0 komentar:
Post a Comment