,

RESEP CAKE PISANG KUKUS LEMBUT SEDERHANA




Cake Pisang Kukus lembut 














Bahan-bahan

    Bahan A:
    300 gr tepung terigu
    50 gr tepung maizena
    3 sdm susu bubuk full cream
    2 sdt baking powder
    1 sdt baking soda
    1/4 sdt garam halus
    1/4 sdt vanili
    Bahan B:
    6 buah pisang ambon matang, lumatkan dengan garpu
    50 gr keju cheddar parut
    190 ml minyak
    Bahan C:
    3 butir telur suhu ruangan
    210 gr gula pasir
    topping:
    meises, irisan pisang, dan irisan apel

Langkah

    Ayak dan campur semua bahan A. Sisihkan.

    Kocok bahan C dengan menggunakan whisk hingga tercampur. Tidak perlu sampai mengembang.

    Campur bahan A dan B kedalam Bahan C. Aduk rata dengan whisk atau dengan spatula hingga tercampur rata.

    Panaskan kukusan beri air agak banyak, alasi tutupnya dengan kain bersih untuk mencegah tetesan uap nantinya pada adonan cake.

    Olesi loyang bulat dengan margarin. Lalu tuang adonan kedalam loyang dan beri topping di atasnya. Kukus selama 60 menit. Lakukan test tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.

    note: topping bisa disesuaikan ya pemirsah.

    Setelah matang, tunggu hingga dingin, baru keluarkan cake dari loyang. Potong- potong dan siap untuk disantap bersama secangkir teh.

0 komentar:

Post a Comment