10 Manfaat Daun Ciplukan Untuk Pengobatan
















Daun ciplukan yang biasanya hanya dikenal sebagai tanaman kecil, ternyata menyimpan sangat banyak manfaat yang perlu untuk diketahui. Bagi yang ingin mengetahui apa saja khasiat yang dikandung oleh daun ciplukan, berikut ini merupakan 10 manfaat daun ciplukan untuk pengobatan.

Manfaat Daun Ciplukan Untuk Pengobatan Penyakit Ringan

1. Dapat Mengobati Flu

Salah satu manfaat dari daun ciplukan karena khasiatnya yang dapat mengobati seseorang yang sedang terserang flu. Cara pembuatan obatnya pun tidaklah suit yaitu :

Potong-potong daun ciplukan hingga menjadi beberapa bagian
Kemudian rebus dengan air sampai mendidih
Minum air rebusannya, hingga sembuh


2. Obat Radang Tenggorokan

Tak hanya dapat mengobati flu biasa, namun daun ciplukan bahkan dapat menjadi obat untuk radang tenggorokan yang kerap kali menyerang anak-anak ataupun dewasa. Cukup dengan meminum air rebusan dari daun ciplukan ini untuk meredakan radang tenggrokan secara alami.
3. Mengobati Pertusis

Daun ciplukan pun terbukti dapat menjadi obat bagi yang mengalami batuk rejan atau pertusis. Kandungan dalam daun ciplukan dapat meredakan batuk ini secara alami secara bertahap, namun tidak kembali lagi.

4. Mengobati Gondongan

Daun ciplukan juga memiliki manfaat untuk meredakan radang, hingga yang menyebabkan mengurangi nyeri seperti gondongan. Gondongan adalah kondisi dimana bagian kelenjar di bawah leher, mengalami pembengkakan. Ketika mengalami gondongan akan terasa nyeri, kemudian secara alami dapat dikurangi dengan meminum air rebusan dari daun ciplukan.

5. Obat Untuk Bisulan

Sebagai anti radang yang sangat berkhasiat, daun ciplukan pun dapat digunakan untuk mengobati bisulan pada kulit. Caranya cukup mudah, yaitu dengan mengoleskan air rebusan daun ciplukan ke bisul yang sedang meradang. Namun pastian tangan anda dalam keadaan bersih.

6. Mempercepat Pengeringan Borok

Bagi yang menderita sakit borok pun dapat diatasi dengan daun ciplukan. Hanya dengan menumbuk daun ciplukan dengan alu, kemudian oleskan pada borok yang sedang meradang. Borok yang sedang dialami dapat semakin cepat mengering.

Manfaat Daun Ciplukan Untuk Pengobatan Penyakit Berat



7. Mengobati Kencing Manis

Manfaat lain yang dapat Anda rasakan dari daun ciplukan ialah karena khasiatnya yang dapat mengobati kencing manis. Penderita kencing manis hanya perlu meminum rebusan daun ciplukan secara rutin agar penyakit kencing manis dapat segera hilang. Tanaman herbal lain yang dapat mengatasi kencing manis ini seperti :

8. Mengurangi Penyakit Paru-Paru Basah

Khasiat daun ciplukan juga sangat besar bagi yang menderita penyakit paru-paru basah. Terutama air rebusan daun ciplukan yang dikonsumsi secara teratur, dapat mengurangi masalah kesehatan ini.

9. Mengurangi resiko Terjadinya Epilepsi

Bahkan, air rebusan daun ciplukan pun dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit epilepsi. Kemudian bagi yang memiliki penyakit tersebut, kemungkinan akan mengurangi kekambuhan penyakit epilepsi yang diderita.

10. Meredakan Gangguan Kelenjar Getah Bening

Apabila pernah mengalami pembengkakan kelenjar getah bening, maka sangat disarankan untuk meminum air rebusan daun ciplukan secara rutin. Namun meminum air rebusan tanaman seperti daun ciplukan ini, harus diseimbangi dengan asupan manfaat air putih.

Untuk mendapatkan manfaat daun ciplukan ini, harus mengikuti saran penyajiannya untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Konsultasikan hal tersebut dengan dokter, untuk mendapatkan dosis yang tepat dan seimbang.



12 Manfaat Daun Mangga Untuk Kesehatan














Manfaat daun mangga banyak yang belum mengetahuinya, tidak seperti buahnya yang telah termasyur khasiatnya yang kaya akan manfaat vitamin C. Tanaman mangga merupakan jenis tanaman yang dapat hidup dengan mudah, bahkan hanya pada halaman-halaman rumah. Bagian daunnya biasanya tidak banyak digunakan, padahal khasiat daun mangga ini dapat membantu berbagai gangguan kesehatan sebagai pengobatan herbal.

Berikut ini manfaat daun mangga untuk kesehatan  :

1. Mengobati Diabetes

Daun pohon mangga mengandung tanin dan anthocyanin, yang membantu untuk mengobati diabetes awal. Teh daun mangga sangat baik untuk membantu untuk mengobati diabetes angiopati dan retinopati diabetes. Hal ini juga membantu mengobati Hiperglikemia. Daunnya mengandung senyawa yang disebut taraxerol-3beta, dan etil asetat ekstrak yang bersinergi dengan insulin untuk mengaktifkan GLUT4 dan menstimulasi sintesis glikogen.

Menurut penulis Kesehatan, teh mangga telah digunakan oleh dokter Eropa untuk membantu mengobati diabetes dan masalah pembuluh darah yang berhubungan dengan diabetes. Para penulis mengklaim bahwa mangga teh telah dikaitkan untuk memperlambat perkembangan diabetes, dan juga terkait dengan penyembuhan pembuluh darah di dalam dan sekitar pankreas yang sudah rusak akibat diabetes.

2. Menurunkan Risiko Hipertensi

Para penulis Kesehatan menambahkan bahwa minum teh daun mangga dapat membantu dalam pengobatan hipertensi, untuk memperkuat pembuluh darah rapuh yang dapat menyebabkan hipertensi. Para penulis Kesehatan direkomendasikan minum satu cangkir teh mangga setiap hari untuk membantu mengobati hipertensi. Daun mangga membantu menurunkan tekanan darah karena memiliki sifat hipotensi. Ini juga membantu untuk memperkuat pembuluh darah dan memperlakukan masalah varises.

3. Mengatasi Gelisah

Untuk orang yang menderita kegelisahan karena kecemasan, daun mangga menyediakan obat rumah yang baik. Menambahkan 2-3 gelas teh daun mangga dalam air mandi membantu untuk mengobati kegelisahan dan menyegarkan tubuh.

4. Empedu dan Batu Ginjal

Daun mangga membantu mengobati ginjal dan batu empedu. Untuk minuman harian dapat mengambil bubuk daun mangga yang digiling dan dikeringkan di tempat teduh dengan air dan disimpan dalam gelas semalam, membantu dalam memecahkan batu ginjal.

5. Masalah Pernapasan



Daun mangga baik untuk semua jenis masalah pernapasan. Hal ini terutama berguna bagi orang yang menderita bronkitis dan asma. Sebuah ramuan yang dibuat dengan cara merebus daun mangga dalam air dan minum dengan sedikit manfaat madu, dapat membantu untuk menyembuhkan batuk secara efektif. Hal ini juga membantu untuk menyembuhkan hilangnya suara.

6. Menyembuhkan Disentri

Daun mangga membantu untuk mengobati perdarahan disentri. Keringkan daun mangga di tempat yang teduh dan kemudian rebus dengan air, lalu minum untuk menghentikan disentri.

7. Nyeri Telinga

Telinga sakit bisa sangat menjengkelkan, gunakan obat rumah untuk menguranginya. Satu sendok teh sari daun mangga sebagai obat tetes telinga yang sebelumnya sudah di panaskan sedikit.

8. Menyembuhkan Luka bakar

Untuk menyembuhkan luka bakar pada kulit, bakar segenggam daun mangga menjadi abu. Terapkan abu ini pada daerah yang terkena. Pengobatan ini akan memberikan bantuan instan.

9. Mencegah Cegukan Dan Masalah Tenggorokan

Jika menderita cegukan atau masalah tenggorokan, daun mangga adalah obat rumah yang baik. Bakar daun mangga sedikit dan hirup asapnya untuk menyembuhkan cegukan dan masalah tenggorokan.

10. Menguatkan Perut

Taruh beberapa daun mangga dalam air hangat kemudian tutup wadahnya dan biarkan semalaman. Pagi hari berikutnya saring air dan minum pada waktu perut kosong. Lakukan dengan rutin untuk bertindak sebagai tonik perut yang baik dan membantu mencegah berbagai penyakit perut.

11. Sumber Vitamin

Para penulis mengklaim bahwa daun mangga yang digunakan untuk membuat teh mangga tinggi manfaat vitamin A, vitamin B, dan vitamin C. Teh bisa menjadi pilihan yang sehat jika ingin menambahkan lebih banyak nutrisi dan vitamin untuk diet harian. Para penulis Vitamin juga mengklaim bahwa vitamin dalam teh mangga merupakan sumber utama nutrisi bagi orang-orang yang berada di negara-negara terbelakang.

12. Kaya Antioksidan

Manfaat teh hijau telah diketahui memiliki sejumlah potensi tertinggi akan manfaat antioksidan, dalam sebuah penelitian yang diterbitkan pada tahun 2007 dalam “Acta Poloniae Pharmaceutica,” teh hitam dan putih juga terbukti dapat melindungi terhadap kerusakan oksidatif. Mangga kering juga mengandung sejumlah kecil vitamin C, vitamin ini larut dalam teh daun mangga yang juga merupakan antioksidan alami. Vitamin C memberikan perlindungan terhadap radikal bebas dan racun yang dapat menyebabkan kerusakan DNA dalam tubuh.

Meskipun khasiat daun mangga ini oleh banyak orang namun, selalu konsultasikan dengan dokter sebelum menggunakan pengobatan alternatif untuk kondisi kesehatan.


Obat Tradisional Asam Lambung Bahan yang Mujarab 














Asam lambung menjadi hal yang terkadang sulit untuk dikontrol. Ada kalanya ketika perut anda merasa agak tidak enak, atau sedikit terganggu, pilihan mengenai Obat Tradisional Asam Lambung menjadi jawaban yang anda cari. Di tengah gempuran yang sangat kuat dari bahan bahan kimia yang terkandung di dalam obat, anda sebisa mungkin dapat memanfaatkan obat herbal ini dalam mengatasi masalah yang terdapat di dalam asam lambung anda. Sehingga bahan bahan di bawah ini patut diperhatikan


Efektif dan Alami Obat Tradisional Asam Lambung

Majunya zaman tidak menghalangi tumbuh pesatnya obat tradisional di dalam penyembuhan berbagai macam penyakit. Justru dengan adanya kemajuan ini, anda semakin tahu mengenai Obat Tradisional Asam Lambung Naik. Dan juga bagaimana bahan bahan ini harus diramu agar menjadi bahan yang bermanfaat. Berikut merupakan daftar yang bisa anda ketahui.


Cincau
Cincau sebagai salah satu bahan yang juga segar dikonsumsi, dapat mengatur kadar asam lambung yang normal. Lantas bagaimana mengolahnya dengan baik?  Dengan menggunakan daun cincau, lalu ditumbuk sampai halus. Dengan adanya ini lalu tumbukkan ini direbus lalu disarinf. Dengan menembahkan air kapur sirih hingga kental lalu dicampur dengan air gula akan membuat cincau bisa dikonsumsi secara teratur.



Meniran
Tanaman obat yang satu ini memiliki 1001 macam khasiat bagi kesehatan anda. Dengan menggunakan meniran, kadar asam lambung dapat dikontrol secara alami. Dengan mencuci meniran, lalu merebusnya hingga rebusan air tinggal setengah. Dengan menambahkan madu secukupnya lalu diminum secara berkala.

Mentimun
Sayuran yang segar ini ternyata memiliki bahan yang mampu untuk membuat asam lambung menjadi semakin baik. Dengan memakan mentimun secara rutin, atau dengan mencampurkannya dengan yoghurt yang juga dapat menetralkan asam lambung ini sebagai Obat Tradisional Asam Lambung Tinggi.

Kunyit
Tanaman obat yang satu ini juga merupakan salah satu hal yang ampuh di dalam menangani masalah asam lambung anda. Kupas kunyit, lalu parut, setelah itu lalu rebus. Rebusan kunyit tentunya menjadi hal yang and dapat rutin meminumnya.

Kamomila
Jika anda masih asing mendengar tanaman obat ini, cobalah untuk mengetahuinya lebih dalam. Dnegan nama lain teh kembang, anda dapat meminum rebusan teh bunga ini secara teratur.

Kencur
Bahan yang satu ini tentunya sangat mudah untuk didapatkan. Dengan menumbuk kunyit, kunyit dapat dikunyah sembari meminum air hangat.

Lidah Buaya
Selain baik untuk rambut, gel lidah buaya dapat dikonsumsi dalam menetralkan asam lambung yang anda miliki.

Susu Kambing
Rasanya yang lezat dapat anda gunakan sebagai obat

Pilihan-pilihan diatas merupakan pilihan yang sempurna di dalam pengobatan Obat Tradisional Asam Lambung secara ampuh dan secara efektif dan dalam waktu yang teratur. Jagalah kondisi asam lambung yang anda miliki.


 Spicy Chicken Wings












 Bahan-bahan:

1 kg sayap ayam, potong-potong dan cuci bersih
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
garam secukupnya

 Bumbu saus chicken wings :

2 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
5 buah cabai rawit, potong-potong (sesuai selera)
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1/2 sdt merica
kecap manis secukupnya
air secukupnya

 Cara membuat :

Ulek halus bumbu bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Campurkan sayap ayam dengan bumbu. Masukkan ke panci dan campur dengan air secukupnya. Ungkep ayam, hingga matang.
Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit hingga harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, merica dan kecap manis. Tumis sebentar, tuang sedikit air. Biarkan hingga agak mengental.
Masukkan sayap ayam, aduk rata dengan bumbu. Masak hingga saus agak kering.




Pizza roti tawar 






















Bahan:

8-10 lbr roti tawar
1/2 sdt fermipan
50 ml susu cair
secukupnya dada ayam rebus (dicacah)
1 buah tomat (diiris halus dadu)
1 pcs sosis sapi
4 sdm saus barbeque
1 siung bawang putih
1 sdm kecap
secukupnya keju cheddar parut
1 sdm minyak sayur



Cara membuat:

1. Buat kulit pizza-nya dulu
– Roti tawar dihaluskan dengan dicampur susu dan minyak sayur.
– Masukkan fermipan lalu uleni.
– Biarkan 30 menit dengan ditutup kain basah.
2. Lalu siapka toppingnya (opsional
– Tumis bawang putih yang telah diiris halus
– Masukkan cacahan ayam, tomat yang di iris halus dadu, saus barbeque dan kecap.
– Tambahkan gula dan garam. Angkat.
3. Adonan kulit dicetak dalam teflon yang telah diolesi mentega dan diratakan bagian tepinya.
4. Tusuk-tusuk dengan garpu lalu panaskan di atas kompor dengan api kecil.
5. Jangan lupa tutup teflon agar merata panasnya selama 5 menit.
6. Setelah itu oleskan topping di atasnya. Hiasi dengan sosis dan parutan keju.
7. Tutup kembali dan panaskan selama 5-10 menit.
8. Angkat dan sajikan selagi hangat. Bisa ditambahkan saos sambal bila suka.





Cake Pisang Kukus lembut 














Bahan-bahan

    Bahan A:
    300 gr tepung terigu
    50 gr tepung maizena
    3 sdm susu bubuk full cream
    2 sdt baking powder
    1 sdt baking soda
    1/4 sdt garam halus
    1/4 sdt vanili
    Bahan B:
    6 buah pisang ambon matang, lumatkan dengan garpu
    50 gr keju cheddar parut
    190 ml minyak
    Bahan C:
    3 butir telur suhu ruangan
    210 gr gula pasir
    topping:
    meises, irisan pisang, dan irisan apel

Langkah

    Ayak dan campur semua bahan A. Sisihkan.

    Kocok bahan C dengan menggunakan whisk hingga tercampur. Tidak perlu sampai mengembang.

    Campur bahan A dan B kedalam Bahan C. Aduk rata dengan whisk atau dengan spatula hingga tercampur rata.

    Panaskan kukusan beri air agak banyak, alasi tutupnya dengan kain bersih untuk mencegah tetesan uap nantinya pada adonan cake.

    Olesi loyang bulat dengan margarin. Lalu tuang adonan kedalam loyang dan beri topping di atasnya. Kukus selama 60 menit. Lakukan test tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.

    note: topping bisa disesuaikan ya pemirsah.

    Setelah matang, tunggu hingga dingin, baru keluarkan cake dari loyang. Potong- potong dan siap untuk disantap bersama secangkir teh.